Rabu, 29 Agustus 2012

Cara Mengganti Icon Folder Secara Keseluruhan Windows 7

Well, Kali ini saya akan Berbagi Cara Mengganti Icon Folder Secara Keseluruhan Windows 7 Tanpa menggunkan Software Seperti Iconpackager dll ! Mungkin teman sudah bosan melihat Folder kuning yang ada pada laptop kita. Namun mau mengganti satu persatu butuh waktu yang lama. Jika teman teman ada juga  yang mengganti folder secara keseluruhan dengan memakai skin pack tetapi ada separuh folder yang tidak berubah (Tetap Kuning). Saya punya caranya.


Windows explorer
Dekstop

LANGKAH MENGUBAH FOLDER KESELURUHAN :

1.Buka C:/windows/system32.
2.Pada system32. Ubah imageres.dll menjadi imageres.old
3.Lalu copykan imageres.dll yang dicompress yang anda download ke C:/windows/system32
4.Lalu disable User account control. Dengan Cara klik windows, pada pencaharian tulis UAC
5.Pada User account control. Ubah menjadi Never Notifity.
6.Lalu restart Komputer
7.Buatlah akun baru. Jika tidak folder tidak berubah  (Control panel-Adda or remove user account-Create a new account.
8.Jika teman ingin menghapus account yang lama Mohon Copy semua semua isi appdata pada akun lama teman ke akun yang barunya (jika tidak banyak save games or database Antivirus hilang)

Untuk yang memakai skinpack yang folder dari skinpacknya tidak berubah Cukup buat akun baru seperti diatas. Sekian info tentang Cara Mengganti Icon Folder Secara Keseluruhan dari saya semoga hal ini bermanfaat buat teman semua ! Bagi sobat yang mau lebih keren bisa simak Cara Memodifikasi Windows 7 ! Black Grey

Download Click Here | Upload From Deviantart.com

7 komentar:

  1. makasih gan. btw bagus banget emotnyaaaaaaaaaaa. caranya gimana??? coba ah :2:

    BalasHapus
  2. mantap nih tutornya gan,, ane coba dah,,

    BalasHapus
  3. untuk windows 8 gimana gan? samakah?

    BalasHapus
  4. untung agan ingetin nih .. ampir aja ane lupa bikin akun baru di windows ane ...

    BalasHapus
  5. tata bahasa "jika tidak banyak save games or database Antivirus hilang" coba mainan tanda koma biar lebih bermutu, tidak asal copast
    jika tidak, maka banyak save games or database Antivirus yang akan hilang

    BalasHapus
  6. gan klo mau kmbalikan ke default gmna..?

    BalasHapus

Mari berkomentar yang Baik. Karena Komentar baik pasti dibalas dengan jawaban yang baik juga ! Mohon Komentar harus sesuai dengan isi postingan

1. No Spam
2. No Porn
3. No Junk
4. No Rubbish